Foto: © StockFood

Rindspieße mit Rosmarin-Knoblauch-Marinade


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Rindspieße mit Rosmarin-Knoblauch-Marinade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 750 g
    Rindfleisch (z.B. Hüftsteak, Lungenbraten)
  • 3
    Rosmarinzweige
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 Streifen
    Bio-Zitronenschale
  • 1 EL
    Zitonensaft
  • 180 ml
    Olivenöl
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen. Knoblauch schälen, mit Rosmarin, Zitronenschale und -saft, Öl, Pfefferkörnern und etwas Salz in den Multizerkleinerer geben und zu einer homogenen Marinade mixen. Fleisch gut mit der Marinade vermischen und ca. 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Marinierte Fleischwürfel auf Spieße stecken, salzen und auf dem Rost unter gelegentlichem Wenden 8 bis 12 Minuten bis zum gewünschten Gargrad grillen.


    Tipp:
    Die Fleischwürfel können auch auf feste Rosmarinzweige gesteckt werden.