Foto: © Julia Hoersch

Rindsschnitzel in Kapernsauce mit Brokkoli-Schmarren


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Rindsschnitzel in Kapernsauce mit Brokkoli-Schmarren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Brokkoli
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 200 g
    Free Magertopfen
  • 100 g
    laktosefreie Dinkel-Semmelwürfel
  • 1 Prise
    Muskat
  • 4
    Rindsschnitzel
  • 100 ml
    Rind- oder Gemüsesuppe
  • 200 ml
    Free Schlagobers
  • 30 g
    Kapern (Abtropfgewicht)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abseihen und gut abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform (ca. 18 x 25 cm) mit 1 EL Öl auspinseln. Eier trennen. Dotter mit Topfen verrühren. Semmelwürfel und Brokkoli unterheben. Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen und in zwei Portionen unter die Topfenmasse heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die Form geben und glatt streichen. Auf zweiter Schiene von unten 20¿25 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach ca. 10 Minuten Backzeit die Schnitzel trocken tupfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten. Suppe und Obers in die Pfanne geben, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Kapern untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel mit Kapernsauce und Schmarren anrichten.