Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Rindsschulterbraten mit Cranberry-Paprika-Gemüse und Süßkartoffeln


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Rindsschulterbraten mit Cranberry-Paprika-Gemüse und Süßkartoffeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Ja! Natürlich Bio-Dicke-Schulter vom Weiderind
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Zitronen
  • 2 EL
    Koriandersamen
  • 80 ml
    Ja! Natürlich Bio-Bratöl
  • 4 kleine
    Ja! Natürlich Bio-Süßkartoffeln
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchknolle
  • 50 ml
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 3
    grüne Ja! Natürlich Bio-Paprika
  • 2 EL
    Ja! Natürlich getrocknete Bio-Cranberrys
  • 2 EL
    BILLA Bio Blütenhonig
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Oreganozweige
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • Salz
  • BILLA Bio bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Zitronen abreiben, die Früchte längs halbieren und in Scheiben schneiden. Koriandersamen grob zerstoßen. Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Fleisch trocken tupfen, kräftig mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen und in einem Bräter oder großen Topf in 50 ml Bratöl bei großer Hitze 10 Minuten kräftig braten, dabei mehrfach wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronenabrieb und -scheiben, Koriander und 250 ml Wasser in den Bräter bzw. Topf geben, mit einem Deckel verschließen und das Fleisch auf mittlerer Schiene insgesamt 90 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach 60 Minuten die Süßkartoffeln längs halbieren und die Schnittflächen leicht salzen. 30 ml Bratöl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen, Süßkartoffeln mit den Schnittfläche nach unten einlegen und die Pfanne auf den Boden des Rohrs stellen. Süßkartoffeln so 30 Minuten mitgaren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen alle Zehen der Knoblauchknolle schälen und im Ganzen in einem kleinen Topf im Olivenöl bei mittlerer Hitze 20 Minuten anschwitzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Cranberrys und Paprika zum Knoblauch geben. Weitere 10 Minuten anschwitzen, mit Honig, wenig Salz und gemahlenem Pfeffer würzen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Fleisch in Scheiben schneiden und mit Süßkartoffeln, Gemüse und etwas Bratensaft anrichten. Mit Oregano- und Petersilienblättern und etwas grob gemahlenem Pfeffer garnieren.


    Gesamtzeit: ca. 3 Std.


    Tipps: 

    • Sie können den flüssigen Saft nach Belieben mit etwas Speisestärke binden.
    • Restliche Schulter noch warm zerzupfen und einfrieren. Aufgetaut schmeckt das Fleisch in Burger-Buns, Saucen oder mit Salat.

Ähnliche Rezepte