Foto: © Walter Cimbal

Rindsuppe mit Fleischstrudel und Julienne


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Rindsuppe mit Fleischstrudel und Julienne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 450 g
    Rindfleisch-Bratenreste
  • 100 g
    gelbe Zwiebeln
  • 2 EL
    Butter, Öl oder Butterschmalz
  • 50 ml
    Obers, Sauerrahm oder Crème fraîche
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • 0.5
    Knoblauchzehe nach Belieben
  • gerebelter Majoran und Rosmarin
  • 1 Prise
    Muskat nach Belieben
  • 2
    Eier
  • 2 EL
    flüssige Butter
  • 200 g
    Strudelteig
  • 250 g
    Wurzelgemüse (z.B. Karotten, Knollensellerie, Lauch)
  • 700 ml
    Rindsuppe
  • 2 EL
    Majoranblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch nach Belieben fein oder grob faschieren bzw. hacken. Sie können auch Hartwurst und Leberkäse mit dem Fleisch verarbeiten. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter bzw. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin hell anschwitzen. Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Obers bzw. Sauerrahm oder Crème fraîche unterrühren und alles etwas einkochen lassen. Petersilie hacken. Knoblauch schälen und pressen. Masse nach Belieben mit Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat, gerebeltem Majoran und Rosmarin würzig abschmecken. Die Masse etwas abkühlen lassen. 1 Ei verquirlen und untermengen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 165 bis 185 ºC (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen oder mit Backpapier belegen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Strudelteig ausbreiten. Die Masse auf ca. einem Drittel des Teiges verteilen. Den Rest des Teiges mit Butter bestreichen. Den Teig seitlich etwas einschlagen und zu einem Strudel einrollen. Mit der Naht nach unten auf das Backblech setzen. Das restliche Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Den Strudel auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Wurzelgemüse putzen bzw. schälen und in Julienne schneiden. Kurz vor dem Servieren die Suppe zum Kochen bringen und das Gemüse einmal aufkochen. Das Gemüse soll bissfest bleiben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Strudel aus dem Rohr nehmen und kurz etwas abkühlen lassen. In nicht zu dicke Scheiben schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Suppe mit dem Gemüse in tiefen Tellern anrichten. Die Strudelscheiben hineingeben. Mit Majoran garnieren und servieren.