Foto: © Monika Schürle

Rindsuppe vom Beinfleisch mit Kräuterfrittaten und Tomaten


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Rindsuppe vom Beinfleisch mit Kräuterfrittaten und Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Beinfleisch
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Karotte
  • 50 g
    Knollensellerie
  • 1
    Selleriestange
  • 0.5
    Lauchstange
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Lorbeerblatt
  • einige Petersilienstängel
  • 1
    Thymianstängel
  • 1
    Gewürznelke
  • 10
    schwarze Pfefferkörner
  • 75 g
    Mehl glatt
  • 2 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 2 Handvoll
    Kerbelblätter
  • 40 g
    Butter
  • 12
    Cherrytomaten
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, salzen und ca. 60 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel mit der Schale halbieren. Karotte, Knollenund Stangensellerie putzen, Lauch waschen. Knoblauchzehen leicht andrücken. Alles mit Lorbeer, Petersilie, Thymian, Nelke und Pfefferkörnern zum Fleisch geben und etwas Wasser angießen, so dass alles bedeckt ist. Ca. 60 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Fleisch herausnehmen und die Suppe mit Salz abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Mehl, Ei und Milch zu einem glatten Teig verquirlen und mit etwas Salz würzen. Ca. 30 Minuten rasten lassen. Sollten im Teig kleine Klümpchen sein, durch ein feines Sieb passieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 1 Handvoll Dille und Kerbel fein hacken und unter den Teig rühren. Ca. 1 EL Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen, ein Viertel des Teiges darin verteilen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Mit der restlichen Butter und dem restlichen Teig weitere Palatschinken backen. Palatschinken aufrollen und in breite Ringe schneiden. Cherrytomaten halbieren. Restliche Dille und Kerbel (je 1 Handvoll) grob hacken. Fleisch in Würfel schneiden, mit Cherrytomaten und gehackten Kräutern wieder in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe und Frittaten auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen und servieren.