Foto: © Janne Peters

Risi e Bisi mit Prosciutto


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
Risi e Bisi mit Prosciutto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 100 g
    Prosciutto
  • 75 g
    Butter
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Risottoreis
  • 800 ml
    Rind- oder Gemüsesuppe
  • 300 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 80 g
    Parmesan
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Prosciutto in feine Streifen schneiden. 30 g Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Prosciutto hineingeben und anschwitzen, bis die Zwiebel goldgelb und weich ist. Hitze reduzieren, Reis dazugeben und kurz goldgelb anschwitzen. Suppe angießen und unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis knapp bissfest ist. Erbsen unterrühren und ca. 3 Minuten fertig garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Parmesan fein reiben und die Petersilie fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Risi e Bisi mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Butter (45 g) in Flöckchen und 3 EL Parmesan unterrühren. Petersilie unterheben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Risi e Bisi anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.