Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Risibisi


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Risibisi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Rundkornreis
  • 200 ml
    Weißwein
  • 1.4 l
    heiße Rindsuppe
  • 400 g
    aufgetaute Erbsen
  • 150 g
    geriebener Parmesan
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

ZUM ANRICHTEN FÜR 2 PERSONEN
  • 300 g
    Tomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Risibisi (Grundrezept)
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Grundrezept Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Reis dazugeben und kurz mit anschwitzen, bis er leicht glasig wird. Mit Wein ablöschen und diesen einkochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach und nach Suppe dazugießen und unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist, bei Bedarf noch Wasser angießen. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Parmesan unterrühren und das Risibisi mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Zum Anrichten Tomaten in Stücke schneiden und mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Salat zum Risibisi servieren.


    Tipp:
    Einmal kochen, viermal essen: Risibisi ist bei Groß und Klein beliebt und lässt sich so vielfältig wie unkompliziert abwandeln. Grund genug, immer ein bisschen mehr davon zuzubereiten:


    • Risibisi-Thunfisch-Kroketten mit Zitronendip
    • Erbsenreissuppe mit Hendl und wachsweichem Ei
    • Risibisi-Auflauf alla Caprese