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Risotto "Lucia" mit gebratener Goldbrasse


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
Risotto "Lucia" mit gebratener Goldbrasse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    frische, ausgenommene, geschuppte Goldbrassen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Selleriestange
  • 1
    Karotte
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 320 g
    Risottoreis (z. B. Arborio)
  • 125 ml
    Weißwein
  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    gehackte Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fische kalt abspülen, trocken tupfen und filetieren. Filets kalt stellen, Köpfe und Gräten aufbewahren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und halbieren. Sellerie und Karotte putzen, Karotte schälen, beides in große Stücke schneiden. Fischköpfe und -gräten mit einer Zwiebelhälfte und Gemüse mit 2 l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Bei niedriger Hitze ca. 45 Min. köcheln lassen. Abseihen, auffangen, salzen. 1 bis 1,2 l Suppe für das Risotto warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zweite Zwiebelhälfte fein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Risottoreis dazugeben, kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen, 2 Schöpflöffel Fischsuppe dazugeben. Risotto bei mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, 2 weitere Schöpflöffel Suppe hinzufügen. So verfahren, bis der Reis bissfest gegart ist. Risotto mit Butter und Petersilie verfeinern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fischfilets bei Bedarf trocken tupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, Fisch auf der Fleischseite 2 bis 3 Minuten braten. Wenden und auch auf der Hautseite 2 bis 3 Minuten braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Risotto und Goldbrasse anrichten und servieren.