Foto: © Stefan Liewehr

Risotto-Röllchen auf Tzatziki mit Oliven


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Risotto-Röllchen auf Tzatziki mit Oliven und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 350 ml
    Gemüse- oder Rindsuppe
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 4
    getrocknete Tomaten
  • 1
    Kapernbeere
  • 20 g
    Butter
  • 0.5 TL
    tiefgekühlte italienische Kräuter
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 140 g
    Risottoreis
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • 10 g
    Parmesan
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    Schmelzkäse-Eckerl
  • 1 EL
    Sauerrahm
  • 20 Scheiben
    Schinkenspeck
  • 1
    Salatgurke
  • 200 g
    griechisches Joghurt
  • 1 TL
    getrocknete griechische KRäuter
  • 20
    schwarze Oliven ohne Kern
  • 1
    Baguette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe erhitzen. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten und Kapernbeere fein hacken. Alles in Butter in einem Topf anbraten. Italienische Kräuter, Tomatenmark und Reis dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und umrühren. Immer wieder etwas heiße Suppe angießen und ca. 30 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Parmesan reiben und unterrühren. Kräftig abschmecken. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Heißes Risotto mit Schmelzkäse, Rahm und gepresstem Knoblauch verrühren. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Je 2 Speckscheiben überlappend auflegen, je 1 EL Risotto daraufgeben und einrollen. Sobald alle Speckscheiben aufgebraucht sind, das restliche Risotto zu 5 Nockerln formen und auf ein Backblech legen. Die Röllchen dazulegen. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten knusprig backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Gurke fein raspeln, etwas salzen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Restlichen Knoblauch (1 bis 2 Zehen) schälen und pressen. Die Gurkenraspel ausdrücken, mit Joghurt, Knoblauch und griechischen Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tzatziki in 5 Schälchen oder Serviergläser füllen, je 1 Risottonockerl und ein paar Oliven darauflegen. Je 2 Röllchen auf ein Spießchen stecken und darauflegen. Mit Baguette servieren.