Foto: © Kevin Ilse

Roastbeef mit gebratener Polenta und Kräuter-Hollandaise


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Roastbeef mit gebratener Polenta und Kräuter-Hollandaise und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 ml
    Milch
  • 150 g
    Butter
  • 1 Prise
    geriebene Muskatnuss
  • 150 g
    Polenta
  • 5
    Dotter (Eier Größe M)
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 Pkg.
    BILLA Genusswelt Roastbeef
  • 3 EL
    Grüner Veltliner
  • 1 Handvoll
    gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum und Dill)
  • etwas
    frischer Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, 30 g Butter, Muskatnuss, Salz aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Topf vom Herd nehmen. 2 Dotter und Parmesan unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein kleines Blech (30 x 20 cm) mit 2 EL Olivenöl bepinseln und die Polenta darauf glatt verstreichen. Abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Roastbeef aus der Verpackung nehmen, mit Küchenrolle trocken tupfen und mit der Fettschicht nach oben in eine Bratenform legen. Für 25 Minuten im Backrohr braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem Keksausstecher Sterne aus der Polenta ausstechen. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Sterne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Warm stellen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Hollandaise restliche Butter zerlassen und lauwarm abkühlen lassen. 3 Dotter und 1 EL Wasser in einer Metallschüssel mit den Quirlen eines Handmixers aufschlagen. Weißwein unterrühren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Schüssel auf einen Topf mit etwas heißem Wasser setzen und die Masse über heißem Dampf weiterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuter fein hacken und unter die Hollandaise rühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Roastbeef in Scheiben schneiden und mit Polentasternen und Hollandaise auf Tellern anrichten.