Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Roastbeef mit Zwiebeln


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch

Roastbeef mit Zwiebeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Gesamtzeit: 2 ½–3 Std.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ ALMO Beiried
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 0.5 TL
    Senfkörner
  • 0.5 TL
    Koriandersamen
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 4 große
    gelbe Zwiebeln
  • 1 EL
    Weizenmehl universal
  • 200 ml
    Rotwein
  • 400 ml
    Rindsuppe
  • 1
    Rosmarinzweig
  • 50 g
    Röstzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch ca. 1 Std. vor der Zubereitung trocken tupfen, rundum salzen und pfeffern. Raumtemperatur annehmen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Bräter oder eine große ofenfeste Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum scharf in Butterschmalz anbraten. Herausnehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Senfkörner und Koriander grob mörsern und mit Dijonsenf mischen. Roastbeef damit einreiben und auf einen Rost setzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen, vierteln und im Bratensatz langsam gut anrösten, bis sie Farbe annehmen. Mit Mehl bestreuen, kurz durchrösten, mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Suppe dazugießen, Rosmarin hineingeben. Erneut kurz reduzieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Hitze des Rohrs auf 110 °C reduzieren. Roastbeef auf dem Rost ins Rohr schieben, Bräter/Pfanne mit den Zwiebeln auf den Backrohrboden stellen. Fleisch je nach Dicke 1–1 ½ Std. bis zu einer Kerntemperatur von 55–57 °C garen.


    Tipp: Verwenden Sie für das Prüfen der Kerntemperatur ein Fleischthermometer – nur damit lässt sich der genaue Gargrad feststellen.

  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Braten aus dem Rohr nehmen, locker mit Alufolie bedecken und 8–10 Min. rasten lassen. Sauce samt Zwiebeln evtl. noch etwas reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Aufgeschnittenes Roastbeef mit geschmorten Zwiebeln, Röstzwiebeln und Sauce anrichten.


    Tipp: Dazu passen Hasselback- Erdäpfel: Erdäpfel ungeschält mehrfach einschneiden. Mit geschmolzener Butter bepinseln und bei 180 °C Umluft ca. 1 Std. backen, dabei immer wieder mit Butter bepinseln.

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