- 1 kgHofstädter „Fair zum Tier!“ ALMO Beiried
- 2 ELButterschmalz
- 0.5 TLSenfkörner
- 0.5 TLKoriandersamen
- 1 ELDijonsenf
- 4 großegelbe Zwiebeln
- 1 ELWeizenmehl universal
- 200 mlRotwein
- 400 mlRindsuppe
- 1Rosmarinzweig
- 50 gRöstzwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Roastbeef mit Zwiebeln
Kategorie
- Hauptspeise
- Fleisch
Roastbeef mit Zwiebeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Gesamtzeit: 2 ½–3 Std.
Zutaten
- 1 kgHofstädter „Fair zum Tier!“ ALMO Beiried
- 2 ELButterschmalz
- 0.5 TLSenfkörner
- 0.5 TLKoriandersamen
- 1 ELDijonsenf
- 4 großegelbe Zwiebeln
- 1 ELWeizenmehl universal
- 200 mlRotwein
- 400 mlRindsuppe
- 1Rosmarinzweig
- 50 gRöstzwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepFleisch ca. 1 Std. vor der Zubereitung trocken tupfen, rundum salzen und pfeffern. Raumtemperatur annehmen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Bräter oder eine große ofenfeste Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum scharf in Butterschmalz anbraten. Herausnehmen.
- accessibility.recipes.cookingstepSenfkörner und Koriander grob mörsern und mit Dijonsenf mischen. Roastbeef damit einreiben und auf einen Rost setzen.
- accessibility.recipes.cookingstepZwiebeln schälen, vierteln und im Bratensatz langsam gut anrösten, bis sie Farbe annehmen. Mit Mehl bestreuen, kurz durchrösten, mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Suppe dazugießen, Rosmarin hineingeben. Erneut kurz reduzieren.
- accessibility.recipes.cookingstep
Hitze des Rohrs auf 110 °C reduzieren. Roastbeef auf dem Rost ins Rohr schieben, Bräter/Pfanne mit den Zwiebeln auf den Backrohrboden stellen. Fleisch je nach Dicke 1–1 ½ Std. bis zu einer Kerntemperatur von 55–57 °C garen.
Tipp: Verwenden Sie für das Prüfen der Kerntemperatur ein Fleischthermometer – nur damit lässt sich der genaue Gargrad feststellen.
- accessibility.recipes.cookingstepBraten aus dem Rohr nehmen, locker mit Alufolie bedecken und 8–10 Min. rasten lassen. Sauce samt Zwiebeln evtl. noch etwas reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- accessibility.recipes.cookingstep
Aufgeschnittenes Roastbeef mit geschmorten Zwiebeln, Röstzwiebeln und Sauce anrichten.
Tipp: Dazu passen Hasselback- Erdäpfel: Erdäpfel ungeschält mehrfach einschneiden. Mit geschmolzener Butter bepinseln und bei 180 °C Umluft ca. 1 Std. backen, dabei immer wieder mit Butter bepinseln.











