Foto: © Kevin Ilse

Röstkarottensuppe mit Kurkuma


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vorspeise
  • Suppen
Röstkarottensuppe mit Kurkuma und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Karotten
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 3 cm
    Ingwer
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 TL
    gemahlene Kurkuma
  • 1
    Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200¿°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten und Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer schälen. Suppe aufkochen, mit Karotten, Zwiebeln, Ingwer und Kurkuma in einen Standmixer füllen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone in Spalten schneiden. Suppe anrichten und mit Zitronenspalten zum Beträufeln servieren.