Foto: © Konrad Limbeck

Rohkostsalat mit Zitrusmarinade und Oliven


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Rohkostsalat mit Zitrusmarinade und Oliven und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bio-Zitrone
  • 2
    Bio-Orangen
  • 60 ml
    Olivenöl
  • 1 TL
    Meersalz
  • 250 g
    Knollensellerie
  • 250 g
    Rotkraut
  • 250 g
    Braunschweiger Kraut
  • 250 g
    Petersilienwurzeln
  • 24
    Petersilienblätter
  • 120 g
    schwarze Oliven (Glas, Abtropfgewicht)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone und 1 Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schalen fein abreiben. Die Zitrone und beide Orangen auspressen und die Säfte mit Öl und dem Meersalz verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sellerie schälen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Rotkraut und Braunschweiger Kraut putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Petersilienwurzeln schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse mit der Marinade, Zitronenund Orangenschale mischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Mitnehmen den Salat mit Petersilienblättern und Oliven in eine Frischhaltedose füllen. Anrichten und servieren.