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Rollgerstensuppe auf toskanische Art


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Rollgerstensuppe auf toskanische Art und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Rollgerste
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Rosmarinzweig
  • 250 g
    weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 250 g
    Karotten
  • 50 g
    frisch gehobelter Parmesan
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rollgerste in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten und Suppe in den Topf geben, Rollgerste einrühren. Rosmarin einlegen, salzen, pfeffern, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Bohnen kalt abspülen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen und Karotten in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten bissfest sind.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Rosmarin aus der Suppe nehmen. Suppe anrichten und mit Parmesan und Basilikum bestreuen.