Foto: © Julia Hoersch

Rosa gebratene Entenbrust mit Apfel-Endiviensalat und Walnüssen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Rosa gebratene Entenbrust mit Apfel-Endiviensalat und Walnüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Walnusskerne
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1 EL
    Honig
  • 0.5 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    gemahlener Ingwer
  • 2
    Entenbrustfilets
  • 1
    Endiviensalat
  • 1
    Apfel (z. B. Jonagold)
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 TL
    Hoisinsauce
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 250 g
    Joghurt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Entenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In Frischhaltefolie wickeln und mit der Hautseite nach unten ca. 60 Minuten anfrieren lassen. Auswickeln und mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge gleichmäßig tiefe Linien in die angefrorene Haut schneiden. Salzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 70 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Walnüsse in einer ofenfesten Pfanne ohne Fett unter Rühren ca. 3 Minuten anrösten. Auf einem Teller beiseitestellen. Öl in der heißen Pfanne erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Ca. 4 Minuten braten, umdrehen und ca. 1 Minute weiterbraten. Honig, Sojasauce und Ingwer verrühren und die Filets damit einstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Filets in einen tiefen Teller legen. Bratensaft am Herd ca. 1 Minute einkochen, die Filets damit einstreichen und ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat putzen, kleiner zupfen und auf einer Servierplatte verteilen. Apfel vierteln, entkernen, in feine Scheiben hobeln und auf den Salat legen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit Hoisinsauce, Zimt, Zucker und Pfeffer verrühren. Die Hälfte der Nüsse hacken und unter die Marinade mischen. Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Salat mit Marinade beträufeln. Joghurt darauf verteilen. Restliche Nüsse zerbrechen und darüberstreuen. Pfeffern und servieren.