Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Rote-Linsen-Currysuppe mit Basmatireis


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vegan
Rote-Linsen-Currysuppe mit Basmatireis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Bio-Zwiebel
  • 2 cm
    BILLA Bio Ingwer
  • 2 EL
    BILLA Bio Rapsöl
  • 1 EL
    BILLA Bio Curry mittelscharf
  • 150 g
    BILLA Bio rote Linsen
  • 400 ml
    BILLA Bio Kokosmilch
  • 400 g
    BILLA Bio gehackte Tomaten natur (Dose)
  • 100 g
    BILLA Bio Basmatireis
  • 5 EL
    BILLA Bio Kokos natur (pflanzliche Joghurtalternative)
  • 1
    BILLA Bio Limette (Abrieb)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln. Zwiebel, Ingwer und Öl in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Currypulver und 10 g rote Linsen in einem großen Topf kurz anrösten, bis es zu duften beginnt. Zwiebel-Ingwer- Püree dazugeben und anschwitzen. 140 g rote Linsen unterrühren, mit Kokosmilch, Tomaten und 500 ml Wasser aufgießen, salzen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis mit 200 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen und bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, abschmecken und anrichten. Reis daraufgeben, Joghurtalternative darüberträufeln und Limettenabrieb daraufstreuen.


    Tipp:
    Die Suppe lässt sich auch gut einfrieren, am besten portionsweise. Sie hält so bis zu 3 Monate.

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