Foto: © Konrad Limbeck

Rote-Linsen-Gemüse-Curry mit Kräutersalat und Joghurt


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Rote-Linsen-Gemüse-Curry mit Kräutersalat und Joghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    rote Linsen
  • 5 g
    Ingwer
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4
    mittlere Karotten
  • 1
    Fenchelknolle
  • 1
    Zitrone
  • 2 EL
    Walnussöl
  • 0.5 TL
    Meersalz
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5 TL
    Madras-Currypulver
  • 20
    Minzblätter
  • 20
    Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Jungspinat
  • 8 EL
    griechisches Joghurt
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen in einem Sieb abspülen, in 1 l leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten kochen und abseihen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Karotten putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchel putzen, das Fenchelgrün beiseitelegen, den Strunk herausschneiden und die Knolle in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone auspressen und den Saft mit Walnussöl und dem Meersalz verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben und farblos anschwitzen. Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben und kurz anrösten. Mit 350 ml Wasser aufgießen, Karotten- und Fenchelstücke hineingeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Linsen untermischen und mit Salz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Mitnehmen das Curry in eine Frischhaltedose füllen. Minze, Petersilie, Spinat und Fenchelgrün in eine zweite Dose geben. Marinade und Joghurt separat in Behälter füllen. Zum Anrichten das Curry erhitzen und in Teller füllen, die Kräuter mit der Marinade vermischen, mit dem Joghurt auf das Curry geben und servieren.