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Rote-Linsen-Suppe mit Kreuzkümmel-Fladenbrot und Gurken-Raita


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
  • Internationale Küche
Rote-Linsen-Suppe mit Kreuzkümmel-Fladenbrot und Gurken-Raita und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    glattes Mehl
  • 2 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL
    Backpulver
  • 160 ml
    Milch
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 30 g
    Butterschmalz
  • 200 g
    rote Linsen
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 800 ml
    Gemüsesuppe (alternativ Wasser)
  • 1
    Salatgurke
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 350 g
    Joghurt
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 0.5
    Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Fladenbrot Mehl, 1 ½ TL Kreuzkümmel, Backpulver und 1 TL Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und Öl untermischen, bis ein glatter Teig entsteht. 15 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Suppe Zwiebel schälen und fein hacken. Butterschmalz in einem Topf zerlassen, die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Linsen und Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Gemüsesuppe bzw. Wasser angießen, salzen, pfeffern. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Teig in 8 Stücke teilen und zu flachen Fladen ausrollen. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Fertige Fladen mit einem Tuch abdecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Raita Gurke putzen und fein reiben. Minzblätter in feine Streifen schneiden. Gurken und Minze mit 250 g Joghurt und restlichem Kreuzkümmel (½ TL) vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Koriander hacken. Zitrone auspressen. Suppe mit Zitronensaft abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit restlichem Joghurt (100 g) beträufeln und mit Koriander bestreuen. Mit Raita und Fladenbrot servieren.

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