Rote Linsensuppe mit Süßkartoffeln


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Rote Linsensuppe mit Süßkartoffeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    rote Zwiebel
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 180 g
    rote Linsen
  • 1
    große Süßkartoffel, gewürfelt
  • 1 L
    Wasser
  • 1
    Gemüsesuppenwürfel
  • 0.25 TL
    Kreuzkümmel
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 0.5 EL
    Sesam
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel glasig anbraten. Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Süßkartoffel, Linsen, Wasser, Gemüsesuppenwürfel, Kreuzkümmel und Chiliflocken in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für 20 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sind die Linsen und die Süßkartoffel weich gekocht, die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren. In Schüsseln mit den in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, Koriander und Sesam anrichten.