Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel glasig anbraten. Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Süßkartoffel, Linsen, Wasser, Gemüsesuppenwürfel, Kreuzkümmel und Chiliflocken in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für 20 Minuten köcheln lassen.
2
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Sind die Linsen und die Süßkartoffel weich gekocht, die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren. In Schüsseln mit den in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, Koriander und Sesam anrichten.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
rote Zwiebel
2 EL
Rapsöl
180 g
rote Linsen
1
große Süßkartoffel, gewürfelt
1 L
Wasser
1
Gemüsesuppenwürfel
0.25 TL
Kreuzkümmel
0.5 TL
Chiliflocken
2
Frühlingszwiebeln
0.5 Bund
Koriander
0.5 EL
Sesam
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
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Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel glasig anbraten. Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Süßkartoffel, Linsen, Wasser, Gemüsesuppenwürfel, Kreuzkümmel und Chiliflocken in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für 20 Minuten köcheln lassen.
2
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Sind die Linsen und die Süßkartoffel weich gekocht, die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren. In Schüsseln mit den in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, Koriander und Sesam anrichten.