Rote-Rüben-Auflauf mit Käse überbacken


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Rote-Rüben-Auflauf mit Käse überbacken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    kleine Erdäpfel (festkochend oder vorwiegend ferstkochend)
  • 500 g
    Rote Rüben
  • 200 g
    Kochschinken (z. B.Prager Schinken)
  • 1 TL
    Butter
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 250 g
    Ricotta
  • 150 ml
    Milch
  • 2
    Eier
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • 2 TL
    getrockneter Majoran
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 120 g
    geriebener Berkäse
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem
  • Auflaufform mit 33 x 30 cm

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Erdäpfel und Rote Rüben, schäle sie und schneide sie in dünne Scheiben. Schneide den Schinken in Würfel. Streiche die Auflaufform mit Butter aus und schichte Schinkenwürfel sowie Rote-Rüben- und Erdäpfelscheiben abwechselnd hinein.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle Zwiebeln und Knoblauch und schneide beides in feine Würfel. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Würfel glasig an. Nimm sie aus der Pfanne und verrühre sie mit Ricotta, Milch, Eiern, Muskat, Majoran, Suppe und Käse und würze kräftig mit Salz und Pfeffer.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile die Mischung über dem Gemüse in der Auflaufform. Backe den Auflauf 45 Minuten, bis das Gemüse weich und der Käse knusprig ist. Hacke die Petersilie fein und streue sie zum Servieren über den Auflauf.