Foto: © Janne Peters

Rote-Rüben-Hummus


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
Rote-Rüben-Hummus und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Rote Rüben
  • 500 g
    Linsen
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 2 EL
    Tahin
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote Rüben schälen, in kleine Stücke schneiden und mit wenig Salzwasser bedeckt ca. 25 Minuten weich kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und 3 bis 4 EL Saft auspressen. Rote Rüben, Linsen, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Tahin, Koriander und Pfeffer in einem Rührbecher vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit dem Stabmixer pürieren und nach Bedarf esslöffelweise kaltes Wasser dazugeben, bis der Hummus cremig ist.