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Rote-Rüben-Kren-Suppe


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Rote-Rüben-Kren-Suppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 500 g
    rote Rüben
  • 200 g
    mehlige Erdäpfel
  • 1
    Karotte
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 0.5
    Krenwurzel
  • 1 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 4 TL
    Sauerrahm
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rote Rüben, Erdäpfel und Karotte schälen und klein würfeln. Suppe in einem Topf erwärmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem zweiten Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch, Erdäpfel, Karotte und Rote Rüben dazugeben und kurz anrösten. Suppe angießen, Lorbeer hinzufügen, salzen und pfeffern. Ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kren schälen und einen Teil davon fein reiben (benötigt werden ca. 2 EL geriebener Kren). Suppe vom Herd nehmen, Lorbeer entfernen. Geriebenen Kren einrühren und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz mit heißem Wasser verdünnen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal aufkochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem Sparschäler feine Streifen der Länge nach vom Kren ziehen. Suppe anrichten und mit Krenstreifen, Schnittlauch und Sauerrahm garnieren.