Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Rote Rüben putzen, schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Rote Rüben mit Knoblauch, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Minuten garen.
2
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Währenddessen den Orangensaft in einem Topf aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben, mit dem kochen- Zubereitung den Orangensaft übergießen und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Dille grob hacken. Feta in Scheiben schneiden oder grob zerbröseln. Zitrone auspressen. Couscous mit einer Gabel auflockern, 3 EL Öl unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
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Orangen-Couscous mit Roten Rüben und Feta anrichten. Mit dem restlichen Öl (1 EL) beträufeln, mit Dille und Pistazien bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
800 g
Rote Rüben
2
Knoblauchzehen
8 EL
Olivenöl
300 ml
Orangensaft
250 g
Couscous
1 Handvoll
Dillefähnchen
200 g
Feta
20 g
gehackte Pistazien
1
Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Rote Rüben putzen, schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Rote Rüben mit Knoblauch, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Minuten garen.
2
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Währenddessen den Orangensaft in einem Topf aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben, mit dem kochen- Zubereitung den Orangensaft übergießen und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Dille grob hacken. Feta in Scheiben schneiden oder grob zerbröseln. Zitrone auspressen. Couscous mit einer Gabel auflockern, 3 EL Öl unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
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Orangen-Couscous mit Roten Rüben und Feta anrichten. Mit dem restlichen Öl (1 EL) beträufeln, mit Dille und Pistazien bestreuen und servieren.