Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Rote-Rüben-Risotto mit Cottage Cheese und gegrilltem Salatherz


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Rote-Rüben-Risotto mit Cottage Cheese und gegrilltem Salatherz und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    vorgegarte Rote Rüben
  • 50 g
    Butter
  • 100 g
    Risottoreis
  • 100 ml
    Weißwein
  • 300 ml
    warme Gemüsesuppe
  • 100 ml
    Rote-Rüben-Saft
  • 50 g
    geriebener Parmesan
  • 1
    Salatherz
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Cottage Cheese
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Rote Rüben in 5 mm große Würfel schneiden. 20 g Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin 5 Minuten anschwitzen. Reis dazugeben, kurz mit anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote Rüben und Weißwein in den Topf geben, kurz verrühren und mit Suppe auffüllen. Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, die Flüssigkeit sollte dann fast verkocht sein.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote-Rüben-Saft, 40 g Parmesan und 30 g Butter in das Risotto rühren und 5 Minuten weitergaren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Salatherz längs halbieren und in einer Pfanne in Öl bei starker Hitze 3 Minuten auf der Schnittfläche braten, dabei leicht salzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Risotto mit Salatherz und Cottage Cheese anrichten. Cottage Cheese mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner leicht karamellisieren. Mit Pfeffer und 10 g Parmesan bestreuen.


    Tipp:
    Wenn kein Bunsenbrenner zur Hand ist, können Sie als süße Note den Cottage Cheese auch einfach mit etwas Honig oder Ahornsirup beträufeln.