Foto: © Thorsten Suedfels

Rote-Rüben-Risotto mit Rucola


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Rote-Rüben-Risotto mit Rucola und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Rote Rüben (vorgegart)
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 900 ml
    Gemüsesuppe
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Risottoreis
  • 200 ml
    Rotwein
  • 100 ml
    Obers
  • 20 g
    Butter
  • 50 g
    Parmesan
  • 100 g
    Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote Rüben kalt abspülen und in 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen. Suppe aufkochen und zugedeckt warm halten. In einem breiten, flachen Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel kurz andünsten, den Reis zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Rote Rüben und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Wein zugeben und etwas einkochen lassen. Nach und nach die Suppe zugießen, so dass der Reis gerade bedeckt ist. Unter Rühren nach Packungsanleitung ca. 20 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Obers steif schlagen und kalt stellen. Butter fein würfeln. 20 g Parmesan fein reiben, restlichen Parmesan (30 g) in Späne hobeln. Butter und den fein geriebenen Parmesan unter den Reis rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Obers kurz unterheben. Rucola mit restlichem Öl (2 EL) mischen und mit etwas Salz würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Risotto anrichten, mit mariniertem Rucola und gehobeltem Parmesan garnieren und servieren.