Foto: © Thorsten Suedfels

Rote-Rüben-Salat mit Karotten, Granatapfel, Mohn und Sesam


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
Rote-Rüben-Salat mit Karotten, Granatapfel, Mohn und Sesam und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Granatapfel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Karotten
  • 400 g
    Rote Rüben
  • 6 EL
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    Sesam
  • 0.5 EL
    gemahlener Mohn
  • 0.5
    Eissalat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Granatapfel halbieren. Aus der einen Hälfte mit einer Zitruspresse ca. 50 ml Saft auspressen. Aus der anderen Hälfte die Kerne herauslösen. Knoblauch schälen, pressen und mit Granatapfelsaft, Zitronensaft, Ahornsirup oder Agavendicksaft und Öl zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten und Rote Rüben schälen und in feine Streifen hobeln. Petersilie hacken. Sesam und Mohn in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Eissalat putzen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Salatstreifen mit Granatapfelkernen, Karotten, Roten Rüben, Petersilie, Sesam, Mohn und der Marinade vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat in Schüsseln anrichten und servieren.