Zwiebel schälen und fein würfeln. Rote Rüben schälen und klein würfeln. 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Rote Rüben hineingeben und ca. 3 Minuten anbraten. Apfelwürfel und Suppe dazugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2
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Währenddessen das Obers steif schlagen und kalt stellen. Dille grob hacken. Restlichen Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft vermischen.
3
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Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Obers unterrühren.
4
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Suppe anrichten und das restliche Obers leicht einrühren. Apfelspalten daraufgeben. Mit Dille und Pfeffer bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
gelbe Zwiebel
500 g
rote Rüben
3
grüne Äpfel
2 EL
Butter
800 ml
Gemüsesuppe
200 ml
Obers
4 EL
Dillefähnchen
1 EL
Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
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Zwiebel schälen und fein würfeln. Rote Rüben schälen und klein würfeln. 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Rote Rüben hineingeben und ca. 3 Minuten anbraten. Apfelwürfel und Suppe dazugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen das Obers steif schlagen und kalt stellen. Dille grob hacken. Restlichen Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft vermischen.
3
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Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Obers unterrühren.
4
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Suppe anrichten und das restliche Obers leicht einrühren. Apfelspalten daraufgeben. Mit Dille und Pfeffer bestreuen und servieren.