Foto: © Thorsten Suedfels

Rote-Rüben-Suppe mit Äpfeln und Dille


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Rote-Rüben-Suppe mit Äpfeln und Dille und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 500 g
    rote Rüben
  • 3
    grüne Äpfel
  • 2 EL
    Butter
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 ml
    Obers
  • 4 EL
    Dillefähnchen
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Rote Rüben schälen und klein würfeln. 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Rote Rüben hineingeben und ca. 3 Minuten anbraten. Apfelwürfel und Suppe dazugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Obers steif schlagen und kalt stellen. Dille grob hacken. Restlichen Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Obers unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten und das restliche Obers leicht einrühren. Apfelspalten daraufgeben. Mit Dille und Pfeffer bestreuen und servieren.

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