Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Rote-Rüben-Tatar mit Avocado und India-Frischkäse


Zubereitung
35 min
fertig in
95 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegetarisch
Rote-Rüben-Tatar mit Avocado und India-Frischkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Rote Rüben
  • 3
    Schalotten
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    kleiner Chili
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 1
    Bio-Limette (Abrieb + Saft)
  • 1
    reife Avocado
  • 200 g
    India-Frischkäse (z. B. von Arla)
  • 1 Handvoll
    Korianderzweige
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote Rüben auf einem Blech ca. 60 Min. garen. Etwas abkühlen lassen, schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten und Knoblauch schälen, zusammen mit Chili fein hacken und in Sesamöl anschwitzen. Mit Roten Rüben mischen, Limettenabrieb und die Hälfte des Limettensafts unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocado halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf Teller jeweils einen Kreis glatt gerührten Frischkäse aufstreichen. Rote-Rüben-Tatar mithilfe eines Servierrings oder Ausstechers daraufsetzen. Mit Avocado und Koriander garnieren.