Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Roter Hirsesalat mit Grapefruit, Avocado und Ziegenkäse


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Salate
  • Vorspeise
Roter Hirsesalat mit Grapefruit, Avocado und Ziegenkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Hirse
  • 400 ml
    Rote-Rüben-Saft
  • 2
    Grapefruits
  • 2
    Avocados
  • 1
    Zitrone (Saft)
  • 1 TL
    flüssiger Honig + Honig zum Beträufeln
  • 2 EL
    Walnussöl
  • 0.5 TL
    Chiliflocken + Chiliflocken zum Garnieren
  • 280 g
    Ziegenfrischkäse
  • Basilikumblätter zum Garnieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hirse in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, bis sie zu duften beginnt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote-Rüben-Saft und 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Hirse hinzufügen und nach Packungsanleitung garen. Hirse umrühren, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ausdampfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Grapefruits mit einem Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Früchte in Scheiben schneiden oder filetieren. Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronensaft, Honig, Öl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. Die abgekühlte Hirse mit der Marinade vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hirse auf eine große Servierplatte geben. Grapefruits und Avocados darauf anrichten. Ziegenfrischkäse mit zwei Teelöffeln auf dem Salat verteilen, mit Chiliflocken und Pfeffer bestreuen und mit Honig beträufeln. Salat mit Basilikum garnieren und servieren.

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