Foto: © Thorsten Suedfels

Roter-Rüben-Hummus mit Melanzani und Pitabrot


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Vegan
Roter-Rüben-Hummus mit Melanzani und Pitabrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Rote Rüben
  • 11 EL
    Olivenöl
  • 1
    Melanzani
  • 400 g
    Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    Zitronen
  • 50 g
    geröstete und gesalzene Pistazien
  • 0.5 TL
    gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
  • 4
    Pitabrote
  • 4 EL
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 ºC (Ober-/Unterhitze, 200 ºC Umluft) vorheizen. Rote Rüben schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Öl vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten weich garen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Melanzani putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, große Scheiben halbieren. Nebeneinander auflegen, auf beiden Seiten leicht salzen und ziehen lassen. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Zitronen auspressen. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote Rüben mit Kichererbsen, Knoblauch, Cumin, 8 EL Zitronensaft, 100 ml eiskaltem Wasser und 4 EL Öl sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben abgedeckt kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Grillpfanne erhitzen. Melanzani mit Küchenpapier trocken tupfen und mit 3 EL Öl auf beiden Seiten einpinseln. Auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen, bis sie braun und weich sind. Mit Pfeffer würzen. Brote toasten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hummus mit Melanzani anrichten. Mit Dille und Pistazien bestreuen und mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln. Mit den Broten servieren.