Foto: © Thorsten Suedfels

Rotes Linsen-Dal mit Kokosmilch und Spinat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Rotes Linsen-Dal mit Kokosmilch und Spinat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Jungzwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 250 g
    rote Linsen
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 Pkg.
    Indian Chicken Curry Paste
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 3 EL
    Rosinen
  • 150 g
    TK- Blattspinat
  • 4 EL
    Mandeln
  • 4
    Pitabrote
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Weißen und hellgrünen Teil der Jungzwiebeln in 1 cm dicke Ringe schneiden. Den dunkelgrünen Teil in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Linsen in einem Sieb abspülen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Darin Knoblauch mit weißen und hellgrünen Jungzwiebeln kurz anbraten. Currypaste zugeben und kurz mitrösten. Kokosmilch, 500 ml Wasser, Linsen, Rosinen und Spinat zugeben. Aufkochen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen die Mandeln grob hacken. Pitabrote in einem Toaster nacheinander toasten und in einem Geschirrtuch warm halten. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen. Dunkelgrüne Jungzwiebeln darin bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten braten und mit Salz würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen-Dal mit Salz würzen, in Schalen füllen, die grünen Jungzwiebeln und Mandeln darauf verteilen und mit den Pitabroten servieren.

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