Foto: © Janne Peters

Rotkraut-Cranberry-Salat mit Feta, Orangen, Avocado und Nüssen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
Rotkraut-Cranberry-Salat mit Feta, Orangen, Avocado und Nüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.25
    Rotkrautkopf
  • 1 TL
    Salz
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 2 cm
    Ingwer
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 250 g
    frische Cranberrys
  • 2 EL
    Rohrohrzucker
  • 2
    Orangen
  • 200 g
    Feta
  • 100 g
    Walnusskerne
  • 3 EL
    Korianderblätter
  • 100 g
    Rucola
  • 1
    Avocado
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 100 ml
    Himbeeressig
  • 1 EL
    Honig
  • 150 ml
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut putzen und in feine Streifen hobeln. In einer Schüssel mit Salz und Zucker ca. 5 Minuten kräftig mit den Händen verkneten und beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer kurz darin dünsten, die Cranberrys zugeben und 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Rohrzucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, unter das Kraut rühren und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Orangen so schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird, und die Filets aus den Trennwänden schneiden. Feta grob zerbröseln und Walnusskerne hacken. Koriander, Feta, Walnusskerne und Rucola mit dem Kraut in einer Schüssel vermischen. Avocado halbieren, den Stein mit einem Löffel entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und zum Salat geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Dressing Essig mit Honig glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl zugeben und kräftig mit einem Schneebesen verschlagen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Dressing über dem Salat verteilen, kurz durchrühren und servieren.