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Rotkrautrouladen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Rotkrautrouladen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 12
    mittelgroße Rotkrautblätter
  • 4
    Schalotten
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 2
    Pimentkörner (Neugewürz)
  • 660 g
    Rindsfaschiertes
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 1 EL
    getrockneter Thymian
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • 50 ml
    roter Portwein
  • 300 ml
    Rindsuppe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 165 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rotkrautblätter putzen, sehr dicke Blattadern heraus- oder flach schneiden. In kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten blanchieren, abseihen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Schalotten darin glasig anschwitzen. Piment im Mörser fein zerstoßen. Faschiertes in einer Schüssel mit Schalotten, Piment, Majoran, Thymian, Zimt, Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rotkrautblätter flach auslegen, Faschiertes jeweils mittig darauf verteilen. Enden einschlagen, Blätter um die Füllung zu Rouladen rollen. Restliches Butterschmalz (1 EL) in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Krautrouladen darin mit der Naht nach unten 3 bis 4 Minuten anbraten. Mit Portwein ablöschen, diesen etwas verkochen lassen und die Suppe dazugießen. Ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rouladen heiß servieren. Am Teller mit dem Bratensaft beträufeln.