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Rotkrautsalat mit Rosinen und Granatapfelkernen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Salate
  • Vorspeise
Rotkrautsalat mit Rosinen und Granatapfelkernen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Rotkraut
  • 2
    Äpfel (z.B. Topaz)
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Granatapfel
  • 40 g
    Walnusskerne
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 TL
    Agavendicksaft
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 60 g
    Rosinen oder Sultaninen
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen und hauchdünn hobeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Granatapfel halbieren, über eine Schüssel halten und die Kerne mit einem Kochlöffel herausklopfen, weiße Trennhäute entfernen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronensaft, Öl und Agavendicksaft verrühren und mit Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Kraut, Äpfel, Zwiebel, Granatapfelkerne und Rosinen vermischen. Mit der Vinaigrette anmachen, eventuell nachwürzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nüsse und Petersilie untermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten und servieren.