Foto: © Kevin Ilse

Rotwein-Rindsschnitzel mit Rotkraut und Kräuterfleckerln


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Rotwein-Rindsschnitzel mit Rotkraut und Kräuterfleckerln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Clever Rindsschnitzel
  • 2
    Clever gelbe Zwiebeln
  • 70 g
    Clever Butter
  • 1 EL
    Clever glattes Weizenmehl
  • 250 ml
    Clever Rotwein (alternativ 150 ml Apfelsaft + 100 ml Wasser)
  • 1
    Clever Rindsuppenwürfel
  • 600 g
    Clever tiefgekühltes Rotkraut
  • 2 Handvoll
    gemischte Kräuterblätter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dille etc.)
  • 150 g
    Clever Kirschen (Glas, Abtropfgewicht)
  • 400 g
    Clever Fleckerl
  • Salz
  • Clever gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel trocken tupfen, leicht plattieren, salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    40 g Butter in einer breiten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin nach und nach auf jeder Seite 1 Minute braten. Auf einem Teller beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln im Bratensatz ca. 5 Minuten hell anschwitzen. Mehl einrühren, mit Wein (bzw. Apfelsaft und Wasser) ablöschen. Suppenwürfel und 500 ml Wasser dazugeben und aufkochen. Schnitzel hineinlegen und 15 Minuten sanft garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Rotkraut unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Kräuter grob schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kirschen in die Sauce geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Fleckerl nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Abseihen, mit restlicher Butter (30 g) und drei Vierteln der Kräuter mischen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleckerl, Rotkraut und Fleisch mit Sauce anrichten, mit restlichen Kräutern bestreuen und servieren.