Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Rumkugeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Weihnachten
Rumkugeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Bio-Edelbitterschokolade (60 %)
  • 100 ml
    Bio-Schlagobers
  • 20 g
    Bio-Butter
  • 1 Prise
    Salz
  • 50 g
    BILLA Bio Walnüsse
  • 2 TL
    Inländerrum (40 %)
  • 1 TL
    BILLA Bio Orangenabrieb
  • 1 Msp.
    BILLA Bio gemahlener Ceylon-Zimt
  • 50 g
    BILLA Bio Kokosraspeln
  • 50 g
    BILLA Bio Kokosblütenzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade hacken. Obers bei mittlerer Hitze erwärmen, jedoch nicht aufkochen. Vom Herd nehmen, Schokolade, Butter und Salz dazugeben und glatt rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Nüsse grob hacken und mit Rum, Orangenabrieb und Zimt einrühren. In einer Frischhaltedose 4–5 Stunden kalt stellen.


    Tipp: Anstelle von Zimt können Sie die Kugeln auch mit Lebkuchengewürz oder Kardamom aromatisieren
    und mit Pistazien, Mandeln oder Pekannüssen verfeinern.

  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Mit einem Teelöffel Stücke von der Masse abstechen und zu Kugeln formen. Die Hälfte der Kugeln in Kokosraspeln, die andere Hälfte in Kokosblütenzucker wälzen. Die Kugeln halten sich kühl und trocken gelagert gut 1 Woche.


    Gesamtzeit: exkl. mind. 4 Std. Kühlzeit


    Tipp: Legen Sie die Kugeln am besten in Papierförmchen für Pralinen. So lassen sie sich am einfachsten
    in eine Keksdose einschlichten.