- 200 gBio-Edelbitterschokolade (60 %)
- 100 mlBio-Schlagobers
- 20 gBio-Butter
- 1 PriseSalz
- 50 gBILLA Bio Walnüsse
- 2 TLInländerrum (40 %)
- 1 TLBILLA Bio Orangenabrieb
- 1 Msp.BILLA Bio gemahlener Ceylon-Zimt
- 50 gBILLA Bio Kokosraspeln
- 50 gBILLA Bio Kokosblütenzucker
Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
Rumkugeln
Zubereitung
30 minfertig in
30 minSchwierigkeit
Kategorie
- Bäckerei/Kekse
- Weihnachten
Rumkugeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 200 gBio-Edelbitterschokolade (60 %)
- 100 mlBio-Schlagobers
- 20 gBio-Butter
- 1 PriseSalz
- 50 gBILLA Bio Walnüsse
- 2 TLInländerrum (40 %)
- 1 TLBILLA Bio Orangenabrieb
- 1 Msp.BILLA Bio gemahlener Ceylon-Zimt
- 50 gBILLA Bio Kokosraspeln
- 50 gBILLA Bio Kokosblütenzucker
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepSchokolade hacken. Obers bei mittlerer Hitze erwärmen, jedoch nicht aufkochen. Vom Herd nehmen, Schokolade, Butter und Salz dazugeben und glatt rühren.
- accessibility.recipes.cookingstep
Nüsse grob hacken und mit Rum, Orangenabrieb und Zimt einrühren. In einer Frischhaltedose 4–5 Stunden kalt stellen.
Tipp: Anstelle von Zimt können Sie die Kugeln auch mit Lebkuchengewürz oder Kardamom aromatisieren
und mit Pistazien, Mandeln oder Pekannüssen verfeinern. - accessibility.recipes.cookingstep
Mit einem Teelöffel Stücke von der Masse abstechen und zu Kugeln formen. Die Hälfte der Kugeln in Kokosraspeln, die andere Hälfte in Kokosblütenzucker wälzen. Die Kugeln halten sich kühl und trocken gelagert gut 1 Woche.
Gesamtzeit: exkl. mind. 4 Std. Kühlzeit
Tipp: Legen Sie die Kugeln am besten in Papierförmchen für Pralinen. So lassen sie sich am einfachsten
in eine Keksdose einschlichten.











