Foto: © Kevin Ilse

Rumpsteak mit Rollgerstensalat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Rumpsteak mit Rollgerstensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Rollgerste
  • 2
    Melanzani
  • 3
    Selleriestangen
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 1
    Rispentomate
  • 4
    Rumpsteaks
  • 2 Zweige
    Dille
  • 3 Zweige
    Basilikum
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • 5 EL
    Olivenöl, plus etwas zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gerste in einem Topf mit gesalzenem Wasser für 15 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Melanzani waschen und würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Melanzani anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sellerie und Jungzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Blätter von Dille-, Basilikum- und Petersilienzweigen zupfen und grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gerste, Melanzani, Sellerie, Jungzwiebeln und Kräuter vermischen und mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Grill anheizen. Rumpsteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks von beiden Seiten über direkter mittlerer Hitze jeweils 2 Minuten grillen. Danach bei indirekter Hitze für ca. 6 Minuten rosa fertig grillen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks mit Rollgerstensalat auf Tellern anrichten und servieren.