Foto: © Janne Peters

Rumpsteak mit Smashed Potatoes und Kräuterbutter


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Rumpsteak mit Smashed Potatoes und Kräuterbutter und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 150 g
    weiche Butter
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 Prisen
    Cayennepfeffer
  • 4
    Rumpsteaks
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten stichfest garen. Abseihen und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Knoblauch schälen und zur Butter pressen. Basilikum und 1 Handvoll Petersilie fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel etwas flach drücken (z. B. mit einem Topfboden). Auf dem Rost ca. 5 Minuten unter Wenden grillen. Rumpsteaks kalt abspülen, trocken tupfen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Erdäpfel und Steaks vom Grill nehmen, salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks und Erdäpfel anrichten. Restliche Petersilie (½ Handvoll) über die Erdäpfel streuen. Mit Kräuterbutter servieren.

Ähnliche Rezepte