Foto: © Monika Schuerle

Safran-Wurzelgemüse mit Hummus


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Safran-Wurzelgemüse mit Hummus und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bio-Zitrone
  • 300 g
    Rote Rüben
  • 400 g
    Karotten
  • 300 g
    Petersilienwurzeln
  • 300 g
    Pastinaken
  • 1 6
    kleine gelbe Zwiebeln
  • 1
    Zimtstange
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 0.5 TL
    gemahlener Kardamom
  • 1 Brief
    Safran
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 0.5 EL
    Tomatenmark
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 30 g
    Pinienkerne
  • 1 Handvoll
    Petersilien-, Oregano-, Koriander- und Basilikumblätter
  • 300 g
    Ja! Natürlich Hummus Natur
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und mit dem Sparschäler 4 Schalenstreifen abschälen. Rote Rüben, Karotten, Petersilienwurzeln und Pastinaken putzen, schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und eventuell halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse mit Zimtstange, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Safran, 2 EL Öl, Tomatenmark, Zitronenschale und Suppe vermischen und auf einem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten weich schmoren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kräuter hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse mit Salz, Pfeffer und einem Teil der Kräuter vermischen. Mit Hummus anrichten und das restliche Öl (1 EL) über den Hummus träufeln. Alles mit Pinienkernen und den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.