Foto: © Wolfgang Schardt

Salade Nicoise mit Thunfisch


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
Salade Nicoise mit Thunfisch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Clever Erdäpfel festkochend
  • 300 g
    Fisolen
  • 4
    Eier
  • 1
    Häuptelsalat
  • 1
    rote Zwiebel
  • 5
    Tomaten
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Clever Apfelessig
  • 1 TL
    scharfer Senf
  • 1 TL
    Clever Blütenhonig
  • 6 EL
    Clever Olivenöl
  • 2 Dosen
    Thunfisch natur
  • 2 EL
    schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1
    Baguette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel ca. 20 Minuten gar kochen, abseihen und ausdampfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Fisolen putzen, in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Salat putzen und klein zupfen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Essig, Senf, Honig, Öl, 1 Prise Salz und Pfeffer kräftig zu einer Vinaigrette verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Thunfisch abtropfen lassen. Erdäpfel der Länge nach vierteln, Eier der Länge nach halbieren. Salat, Erdäpfel, Eier, Fisolen, Tomaten, Zwiebeln, Thunfisch und Oliven in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen. Basilikum nach Belieben klein zupfen. Baguette in Scheiben schneiden und im Toaster knusprig rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat auf Schüsseln verteilen, mit Basilikum bestreuen und mit dem Baguette servieren.