Foto: © Walter Cimbal

Salat mit gebratenen Zucchini, Eierschwammerln und Haselnüssen


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Salat mit gebratenen Zucchini, Eierschwammerln und Haselnüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 60 g
    Haselnusskerne
  • 1
    Bio-Orange
  • 2 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3
    kleine Zucchini
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Thymianblätter
  • 350 g
    Eierschwammerl
  • 150 g
    Häuptelsalatblätter
  • 5 EL
    Rapsöl
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 50 g
    Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Haselnüsse auf ein Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten rösten, bis sich die Haut ablöst. Die Nüsse in ein Geschirrtuch geben und die Haut abrubbeln. Nüsse grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Hälfte der Dille grob hacken und mit Orangensaft und -schale, Senf, Honig und Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini putzen und der Länge nach in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Knoblauchzehen ungeschält mit einem breiten Messer zerdrücken. Thymian hacken. Eierschwammerl putzen. Salatblätter kleiner zupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine große Pfanne bei starker Temperatur erhitzen, Rapsöl hineingießen und kurz erhitzen. Knoblauchzehen hineingeben und im Öl verrühren, bis dieses das Knoblaucharoma angenommen hat. Einen Teil der Zucchinischeiben dicht nebeneinander in die Pfanne legen, mit etwas Thymian bestreuen und auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun braten, dabei die Hitze nach Bedarf etwas reduzieren. Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Zucchinischeiben auf einer Servierplatte anrichten, salzen und pfeffern. Die restlichen Zucchinischeiben ebenso im Knoblauchöl mit Thymian braten, auf die Platte legen und würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eierschwammerl im verbliebenen Knoblauchöl ca. 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern und in eine Salatschüssel geben. Salatblätter untermischen. Die Hälfte der Orangenmarinade unterheben. Die restliche Marinade auf die Zucchinischeiben träufeln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Eierschwammerlsalat auf den Zucchinischeiben anrichten. Haselnüsse, restliche Dille, Basilikum und Petersilie darauf verteilen. Salzen, pfeffern, Parmesan darüberhobeln und servieren.

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