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Salisbury-Steak


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Salisbury-Steak und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

STEAKS UND SAUCE
  • 300 g
    Cremechampignons
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 6
    Thymianzweige
  • 800 g
    Rindsfaschiertes
  • 2
    Eier
  • 4 EL
    Semmelbrösel
  • 3 EL
    glattes Mehl
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 100 ml
    trockener Weißwein
  • 500 ml
    Rindsuppe
  • 3 geh. EL
    Tomatenmark
  • 3 EL
    Worcestersauce
  • Salz
  • schwarzer pfeffer a. d. Mühle

PÜREE
  • 1 kg
    mehlige Erdäpfel
  • 200 ml
    Milch
  • 2 EL
    Butter
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer pfeffer a. d. Mühle

SPINAT
  • 1
    gelbe zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Butter
  • 450 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Püree die Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bedecken. Aufkochen und ca. 15 Minuten weich kochen. Wasser abgießen und die Erdäpfel im Topf abgedeckt warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Spinat Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen, Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen. Spinat ausdrücken, dazugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abgedeckt warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für Steaks und Sauce die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 TL Thymianblätter abzupfen, die restlichen Zweige kleiner zupfen. Faschiertes mit Knoblauch, der Hälfte der Zwiebeln, Eiern, Bröseln, Salz und Pfeffer gut vermischen. Aus der Masse 4 Steaks formen. 2 EL Mehl auf einen Teller geben und die Steaks darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Restliche Zwiebeln und Pilze ins Bratfett geben und anbraten. Mit dem restlichen Mehl (1 EL) bestreuen, kurz darin wenden, mit Wein ablöschen und kurz einkochen. Suppe, Tomatenmark und Thymianblätter dazugeben, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten kochen. Sauce mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks in die Sauce legen und 2 bis 3 Minuten erwärmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für das Püree die Milch erhitzen. Erdäpfel grob zerstampfen, Milch und Butter in Flöckchen untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spinat gegebenenfalls nochmals erwärmen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks mit Champignonsauce, Erdäpfelpüree und Spinat anrichten, mit den Thymianzweigen garnieren und servieren.

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