Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Salisbury-Steaks mit Erdäpfelpüree


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Salisbury-Steaks mit Erdäpfelpüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    kleine gelbe Zwiebel
  • 500 g
    Rindsfaschiertes
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 3 EL
    Semmelbrösel
  • 1 TL
    brauner Zucker
  • 2 EL
    Worcestersauce
  • 2 EL
    Ketchup
  • 200 g
    Cremechampignons
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    Butter
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 250 ml
    Milch
  • 1 Beutel
    Erdäpfelpüree-Basis (ca. 120 g)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Faschiertes mit Zwiebel, Ei, Bröseln, Zucker, 1 EL Worcestersauce, Ketchup, Salz und Pfeffer vermischen. Mit feuchten Händen 8 Laibchen formen. Pilze in feine Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten. Auf einem Teller beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter zum Bratrückstand in die Pfanne geben, zerlassen und die Pilze darin anbraten. Mit Obers und 1 EL Worcestersauce aufgießen und einkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Laibchen hineinlegen und zugedeckt warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    450 ml Wasser in einem Topf aufkochen. 1 gestr. TL Salz hineingeben, vom Herd nehmen, Milch dazugeben, Erdäpfelpüree-Pulver einrühren und ein paar Minuten quellen lassen. Evtl. mit etwas mehr Wasser verdünnen. Salisbury-Steaks mit Pilzsauce und Erdäpfelpüree anrichten.