1 EL grüne Pfefferkörner fein hacken. 1 EL Limettensaft auspressen, den Rest der Limetten in Spalten schneiden. Mayonnaise mit gehacktem grünen Pfeffer und Limettensaft vermischen und mit Salz abschmecken.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Schwarze und restliche grüne Pfefferkörner (je ½ EL) in einem Mörser grob zerstoßen. Mit Stärke und 1 EL Meersalz in einer großen Schüssel vermischen. Die Hälfte der Garnelen im Gewürzsalz schwenken, bis sie rundum überzogen sind. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gewürzten Garnelen unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten, bis sie rosa werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die restlichen Garnelen ebenso würzen und braten.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Garnelen anrichten und mit Mayonnaise und Limettenspalten servieren.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Tipp: Die Garnelen passen auch super als Zutat in einem knackig-frischen Salat - zum Mitnehmen ins Büro!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1.5 EL
grüne Pfefferkörner (Glas)
2
Limetten
180 g
Mayonnaise
0.5 EL
schwarze Pfefferkörner
750 g
aufgetaute Riesengarnelen
60 g
Speisestärke
200 ml
Pflanznöl
grobes Meersalz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
1 EL grüne Pfefferkörner fein hacken. 1 EL Limettensaft auspressen, den Rest der Limetten in Spalten schneiden. Mayonnaise mit gehacktem grünen Pfeffer und Limettensaft vermischen und mit Salz abschmecken.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Schwarze und restliche grüne Pfefferkörner (je ½ EL) in einem Mörser grob zerstoßen. Mit Stärke und 1 EL Meersalz in einer großen Schüssel vermischen. Die Hälfte der Garnelen im Gewürzsalz schwenken, bis sie rundum überzogen sind. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gewürzten Garnelen unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten, bis sie rosa werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die restlichen Garnelen ebenso würzen und braten.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Garnelen anrichten und mit Mayonnaise und Limettenspalten servieren.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Tipp: Die Garnelen passen auch super als Zutat in einem knackig-frischen Salat - zum Mitnehmen ins Büro!