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Salzburger Biersuppe


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Salzburger Biersuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Bauchspeck
  • 2 Scheiben
    Schwarzbrot (z. B. Roggenbrot)
  • 500 ml
    helles Bier
  • 500 ml
    Rindsuppe
  • 3 EL
    Blütenhonig
  • 1 Prise
    Muskat
  • 3
    Eidotter (Größe M)
  • 50 ml
    Schlagobers
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Speck klein würfeln und einer Pfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Brot würfeln und im in der Pfanne zurückgebliebenen Fett knusprig braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bier, Suppe, Honig und Muskat in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter und Obers gründlich verquirlen. Suppe vom Herd nehmen und die Dotter-Obers-Mischung mit einem Schneebesen langsam in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Kurz auf dem noch warmen Herd ziehen lassen, bis die Suppe sämig ist. Mit Salz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit Speck, Brotwürfeln und Pfeffer garnieren und servieren.