Speck klein würfeln und einer Pfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Brot würfeln und im in der Pfanne zurückgebliebenen Fett knusprig braten.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Bier, Suppe, Honig und Muskat in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Dotter und Obers gründlich verquirlen. Suppe vom Herd nehmen und die Dotter-Obers-Mischung mit einem Schneebesen langsam in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Kurz auf dem noch warmen Herd ziehen lassen, bis die Suppe sämig ist. Mit Salz abschmecken.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Suppe anrichten, mit Speck, Brotwürfeln und Pfeffer garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
100 g
Bauchspeck
2 Scheiben
Schwarzbrot (z. B. Roggenbrot)
500 ml
helles Bier
500 ml
Rindsuppe
3 EL
Blütenhonig
1 Prise
Muskat
3
Eidotter (Größe M)
50 ml
Schlagobers
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Speck klein würfeln und einer Pfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Brot würfeln und im in der Pfanne zurückgebliebenen Fett knusprig braten.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Bier, Suppe, Honig und Muskat in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Dotter und Obers gründlich verquirlen. Suppe vom Herd nehmen und die Dotter-Obers-Mischung mit einem Schneebesen langsam in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Kurz auf dem noch warmen Herd ziehen lassen, bis die Suppe sämig ist. Mit Salz abschmecken.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Suppe anrichten, mit Speck, Brotwürfeln und Pfeffer garnieren und servieren.