Foto: © Thorsten Suedfels

Salzstangen-Schnitzel mit Karotten-Sellerie-Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Salzstangen-Schnitzel mit Karotten-Sellerie-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 20 g
    Crème fraîche
  • 3 EL
    Mayonnaise
  • 500 g
    Karotten
  • 200 g
    Knollensellerie
  • 1 Bund
    Jungzwiebeln
  • 2
    Zitronen
  • 2
    Eier
  • 80 g
    griffiges Mehl
  • 150 g
    altbackene Salzstangen
  • 4
    Schweinsschnitzel
  • 200 ml
    Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Marinade den Zitronensaft mit Senf, Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Karotten und Sellerie schälen, in feine Streifen hobeln, mit der Marinade mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jungzwiebeln putzen und in drei Teile schneiden. Dicke Stücke der Länge nach halbieren. Zitronen vierteln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen Teller geben. Salzstangen in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelwalker oder Topfboden zu Bröseln klopfen und auf einem flachen Teller verteilen. Die Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Im Mehl wenden, abklopfen und zuerst in Ei, dann in den Salzstangenbröseln wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne auf ca. 160 ºC erhitzen. Die Schnitzel hineingeben und auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Die Pfanne während des Bratens immer wieder leicht hin und her schwenken, sodass das Bratfett auf die Oberseite der Schnitzel schwappt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gleichzeitig das Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Jungzwiebeln darin rundum 2 bis 3 Minuten stark braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schnitzel mit Jungzwiebeln und Salat anrichten und mit den Zitronenspalten servieren.