Foto: © iStock / Nata Vkusidey

Sandwich mit geräuchertem Hühnerfilet und Jungspinat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Sandwich mit geräuchertem Hühnerfilet und Jungspinat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Hühnerfilets
  • 8 Scheiben
    weißes Sandwich Brot
  • 8 Scheiben
    Mischbrot
  • 1 TL
    Weißweinessig
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 3 Handvoll
    Jungspinat
  • (grobes) Meersalz
  • bunter Pfeffer a. d. Mühle
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Wok (am besten einen alten, da sich der Räuchergeruch darin festsetzen kann) mit Alufolie auslegen und 1 Handvoll Räuchermehl hineingeben. Ein Gitter, das ein paar Zentimeter über dem Räuchermehl in den Wok passt, mit Alufolie bedecken, leicht einölen und einige Löcher hineinstechen. Das Gitter in den Wok legen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Wok zugedeckt stark erhitzen (möglichst im Freien und nicht auf einem Cerankochfeld, da dieses beschädigt werden kann), bis das Räuchermehl zu rauchen beginnt. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen, auf das Gitter legen und bei niedriger Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten räuchern, bis sie gar sind. Filets herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm schräg in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle Brotscheiben kurz toasten. Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen und die Brote damit beträufeln. Die Hälfte des Spinats auf 4 weißen und 4 dunklen Brotscheiben verteilen, die Fleischscheiben darauflegen, mit grobem Meersalz und buntem Pfeffer würzen und den restlichen Spinat darauflegen. Mit je einer leeren Brotscheibe bedecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Sandwiches nach Belieben mit Papierstreifen und Garn zusammenbinden und servieren.

Ähnliche Rezepte