Foto: © Kevin Ilse

Sardinen-Tramezzini


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Sardinen-Tramezzini und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Dose
    BILLA Sardinen in Olivenöl ohne Haut & ohne Gräten
  • 80 ml
    BILLA Natives Olivenöl extra
  • 1
    BILLA Eidotter
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 0.5
    Zitrone
  • 20 g
    weiße Zwiebel
  • 1 EL
    BILLA Kapern
  • 250 g
    Frischkäse
  • 1 Prise
    Chilipulver
  • 8 Scheiben
    BILLA Sandwich extra weich
  • 1 Beet
    Kresse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Öl aus der Sardinendose in ein Gefäß abgießen und das zusätzliche Olivenöl unterrühren. Dotter und Senf in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Ölmischung kräftig darunterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Zitronensaft auspressen. Die Mayonnaise mit Salz und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein hacken. Sardinen und Kapern fein hacken. Zwiebel, Sardinen, Kapern und Frischkäse zur Mayonnaise geben und gründlich vermischen. Mit Zitronensaft, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot entrinden, den Sardinenaufstrich auf 4 Scheiben verstreichen und je 1 leere Scheibe darauflegen. Die Tramezzini diagonal vierteln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kresse vom Beet schneiden und auf einem kleinen Teller verteilen. Die Tramezzini jeweils mit einer Schmalseite in die Kresse drücken, sodass diese daran kleben bleibt.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tramezzini anrichten und servieren.